Senza categoria

الإتحاد الديمقراطي العربي الفلسطيني في إيطاليا: مع الثورة البوليفارية في وجه العدوان الإمبريالي على فينزويلا

الإتحاد الديمقراطي العربي الفلسطيني في إيطاليا: مع الثورة البوليفارية في وجه العدوان الإمبريالي على فينزويلا يدين الإتحاد الديمقراطي العربي الفلسطيني في إيطاليا المحاولة الانقلابية التي استهدفت فينزويلا دولةً وشعباً. أحداث […]

الإتحاد الديمقراطي العربي الفلسطيني في إيطاليا: مع الثورة البوليفارية في وجه العدوان الإمبريالي على فينزويلا

يدين الإتحاد الديمقراطي العربي الفلسطيني في إيطاليا المحاولة الانقلابية التي استهدفت فينزويلا دولةً وشعباً. أحداث الأيام الأخيرة والحملة الإعلامية التشويهية القائمة ما هي إلّا جزء من المشروع الذي تقوده الولايات المتحدة الأمريكية وغايته ضرب الثورة البوليفارية وإخضاع فينزويلا. جمهورية فينزويلا البوليفارية صمدت أمام محاولات الأوليغارشية بقلب الحكم مدعومة، عبر الحرب الاقتصادية والعقوبات، من قبل الولايات المتحدة الأمريكية، حلف شمال الأطلسي، منظمة الدول الأمريكية والإتحاد الأوروبي.
لذا يؤكد الإتحاد على ما يلي:
– الشعب الفلسطيني، بمنظماته السياسية، النقابية والطلابية يجدد تضامنه مع فينزويلا وشعبها، ومع الثورة البوليفارية، التي مكنت الشعب الفينزويلي من استرداد كرامته وآفاقٍ لمستقبله.

– نجدد مبدأ التضامن والصداقة بين الشعبين الفلسطيني والفينزويلي؛ فقد دعمت فينزويلا، رغم كل الصعوبات التي واجهتها في الأعوام الأخيرة، نضال التحرر الوطني الفلسطيني سياسياً ومادياً في أكثر المراحل خطورة على القضية الفلسطينية، متجسدةً مبادئ الأممية والتضامن الطبقي.
لذا ندعو جميع الفلسطينيين ومؤسساتهم التمثيلية في الشتات إلى التحرك في دعم الثورة البوليفارية بقيادة الرئيس نيكولاس مادورو في وجه مشاريع وسياسات الهيمنة إمبريالية التي تمارسها الولايات المتحدة في أمريكا اللاتينية.

24/01/2019
الإتحاد الديمقراطي العربي الفلسطيني – إيطاليا